Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финам.Ru, 3 июня 2014 г.

Страховщикам в Москве дадут доступ к записям наружных камер: это упростит разборы ДТП

В Москве страховым компаниям предоставят доступ к камерам наружного наблюдения для разбора мелких аварий, оформляемых по европротоколу. Доступ к фото- и видеоматериалам для страховых компаний будет организован через [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 18 октября 2023 г.

Дом встает под крышу
241 просмотр

Весной этого года один за другим вспыхивали поселки в Свердловской и Курганской областях. Беспрецедентная засуха, человеческая беспечность – в итоге люди потеряли жилье, мебель, одежду, документы.

Помощь погорельцам бросились оказывать и федеральные власти, и органы местного самоуправления, и общественные организации, и обычные граждане.

Курганская область направила на все виды поддержки пострадавшим в природных пожарах свыше одного миллиарда рублей. Привлекли и федеральные средства. Получателей помощи в регионе оказалось больше пяти тысяч человек. В том числе выдано более 600 сертификатов на строительство или приобретение жилья. Свердловская область потратила на разные виды помощи пострадавшим 1,6 миллиарда рублей.

Одними из первых выплачивать людям солидные суммы начали страховые компании. Приняли решение об упрощенном порядке урегулирования убытков. «Зарегистрировано 15 обращений в связи с пожарами, произошедшими в начале мая в Свердловской и Курганской областях. По предварительной информации, общий размер выплаты пострадавшим оценивается в размере 12,5 миллиона рублей», - рассказывал в разгар событий Николай Цветницкий, начальник управления урегулирования убытков страхования индивидуальных программ «Ингосстраха».

Некоторые страховщики не стали вычитать из страховой выплаты стоимость фундамента, хотя имеют право не отдавать деньги клиенту за несгоревшую часть дома.

Из почти 30 страхователей две трети - те, кто оформлял страховки из года в год. Были правда и те, кто в этом году застраховался впервые. И было два страхователя, кто страховался из года в год, а в этом году не стали. И у них случился пожар. Можно представить досаду этих людей, а потом радость, когда выяснилось, что они от отсутствия страховки не потеряли ни копейки. Власти региона, приняв решение помочь пострадавшим в зоне ЧС, постановили вычитать сумму страхового возмещения из единовременной выплаты погорельцам.

У Ивана Долматова 25 апреля сгорели два дома. Один еще только строился, а второй, старый, достался по наследству - вместе с привычкой его страховать. «Страховали дом еще дедушка с бабушкой с советских времен. В последний год я заплатил 4,7 тысячи. Этот пожар - первый страховой случай, который произошел в нашей семье. Получил после пожара два раза по 10 тысяч рублей, материальную помощь на первые нужды. Еще 100 тысяч область выделила, чтобы компенсировать потерю вещей первой необходимости. Выплата от страховой составила примерно 570 тысяч», - говорит Иван Долматов.

Утерю дома Иван решил компенсировать получением сертификата на покупку жилья в Свердловской области. Сумма выплаты зависит от площади утраченного жилья и стоимости на вторичном рынке.

Сумму компенсации для Ивана рассчитывали так: 43 метра площади по цене 62 тысячи за метр, минус сумма, полученная от страховой компании (43*62 000 = 2 666 000; 2 666 000 - 570 000 = 2 096 000).

Получается, люди, застраховавшие свои дома, помогли государству сэкономить. Хотя, конечно, были и те, кто не застраховался и погорел вне зоны ЧС. Им действительно не повезло. 25 апреля были пожары не только в Сосьве, но и в Ирбите, и в Карпинске, где не было ЧС. И в Ирбите сгорели четыре дома подряд, два из них были застрахованы. При сгорании дома по закону из местного бюджета владельцам выдали по 10 тысяч, и все. А застрахованные получили еще и выплаты от страховой .

Домовладельцы со страховками во многих случаях получили меньше, чем могли бы, еще по одной причине. Недострахование на объектах в небольших городках и поселках составляет от 30 до 50 процентов. В этих местностях у людей не самый большой достаток. Если страховая компания оценивает дом в миллион по нашим методикам и применяет тариф, который положен в данной местности, страховая премия, как правило, составляет около восьми тысяч рублей. Клиент говорит: «Мне дорого, я бы хотел уложиться в меньшую сумму». Тогда страховая компания снижает стоимость объекта. Если случается пожар, выплачивается этому человеку не миллион, а указанная в договоре сумма.

И все-таки, пусть недострахованные, эти люди входят в семь процентов домовладельцев страны и пять процентов домовладельцев Урала, которые имеют договоры страхования. «Ситуация может измениться только при участии региональных властей. У нас действует закон о страховом деле, который подразумевает создание региональных программ от ЧС. Но, к сожалению, ни в одном субъекте эти программы не реализованы. Хотя стоимость договора при наличии региональной программы составляла бы не более 400-500 рублей», - отметил Сергей Смирнов, председатель союза страховщиков «Белый соболь», член экспертного совета о законодательстве в страховании при Госдуме.

Он привел пример: когда в 2019 году в Иркутской области случился паводок, там было застраховано всего лишь 3,4 процента жилья. По данным ВСС, выплаты от государства на начало августа 2019 года составили 662 миллиона из федеральной казны и 318 миллионов из региональной. Если бы там действовала региональная программа страхования от ЧС, жители получили бы порядка трех миллиардов рублей выплат.

Ольга МЕДВЕДЕВА, Свердловская область

Акцент

О чем нужно помнить, страхуя дом от пожара

Как правило, в страховку такого типа входит не только пожар, но и взрыв газа, удар молнии, замыкание проводки - если в результате что-то сгорело, обуглилось, закоптилось. К риску также относится поджог или пожар в случае перекидывания огня.

При этом есть исключенные риски. Первый - когда пожар произошел из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности. Причину устанавливает госпожнадзор и Следственный комитет.

Второй исключенный риск - утрата отдельного предмета, когда пожара как такового не было.

Также, если дом разрушен целиком, но остался фундамент или печь, страховая не выплатит всю сумму за дом: из нее вычтут так называемые годные остатки. Здесь многое зависит от эксперта, который проводит их оценку
.

РГ Тематическое приложение


  Вся пресса за 18 октября 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

3 июня 2024 г.

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 3 июня 2024 г.
Почти Т7 млрд чистой прибыли заработали страховщики Казахстана в апреле

Белфинанс, Белгород, ИА, 3 июня 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО вновь выросла

Ростовская область сегодня (РО Сегодня), 3 июня 2024 г.
Фермерам Ростовской области, потерявшим урожай, не помогут даже страховые компенсации

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
«Поставили перед фактом»: «Тинькофф Страхование» отключило агентам возможность продавать ОСАГО без каско

КомиОнлайн, Сыктывкар, 3 июня 2024 г.
На XIX Международной конференции ВСС вспомнили историю развития страхового рынка в России

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
В России предложили страховать минимум 30% урожая на случай природных катаклизмов

E1.ru, Екатеринбург, 3 июня 2024 г.
Ваш автомобиль в опасности? Стало известно, какие машины угоняют в Екатеринбурге

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
«Брейнисофт» и «Кинцуги»: 7 ярких стартапов, которые принесут пользу страховой отрасли

Волга Ньюс, Самара, 3 июня 2024 г.
Член Совета директоров ВСК Ольга Сорокина – в числе 100 лучших ИТ-лидеров России

ПРАЙМ, 3 июня 2024 г.
«РСХБ-Страхование» выплатила 153,6 млн руб аграриям Волгоградской области из-за заморозков

РИА Новости, 3 июня 2024 г.
Республика Марий Эл стала лидером по доле обращений в суд по ОСАГО – РСА

Российская газета онлайн, 3 июня 2024 г.
Глава Минсельхоза Лут: Режим ЧС из-за заморозков могут ввести до конца недели

cbr.ru, 3 июня 2024 г.
Обращения рязанцев в Банк России: итоги I квартала

РБК.Черноземье, 3 июня 2024 г.
В Черноземье уничтожены застрахованные посевы на 71 тысяче гектаров

CNews.ru, 3 июня 2024 г.
«Согаз» внедрила российское ПО для прогнозирования рисков

МедиаРязань, 3 июня 2024 г.
Рязанцы перестали жаловаться на навязывание услуг в МФО

ТАСС, 3 июня 2024 г.
В России до конца недели могут ввести режим ЧС из-за заморозков


  Остальные материалы за 3 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт